Для ТЕБЯ - христианская газета

Хороша ли христианская миграция?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Хороша ли христианская миграция?


Недавно Икар Макарыч удивил слушателей своими искромётным утверждением.
Относительно современной тенденции, вынудивших многих людей оставить свои дома и отправиться в далекие страны, он громогласно заявил, что, дескать, это те люди, которые не могут ужиться нигде.
Дескать, переселенцам везде плохо. По словам "духовного эксперта", эти люди "бегут от себя", не находя мира и взаимопонимания с другими членами общества.

С одной стороны, можно согласиться с данным утверждением. Действительно, имеются люди, которые не желают работать над собой, изменять себя, но стараются достигнуть своих интересов через изменение своего окружения.

с другой стороны, в Рождественские дни слова оратора воспринимаются более, нежели кощунственно. Семья Иосифа и Марии с Младенцем получают повеление от Бога и потому изменяют своё географическое положение. Повинуясь гласу Всевышнего, чета посещает Египет, затем передвигается в Назарет, в Иерусалим, в Вифлеем.

Подобные события происходят не только в семье благочестивого Иосифа. Патриарх Аврам послушен призванию выйти из владений современной для него
цивилизации - Ура Халдейского (Быт.12). Много путешествовал Иаков...

Господь говорит через пророка Иеремию о Моаве, что тот "от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из
сосуда с сосуд, и в плен не ходил; от того оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся..." (Иер.48:11) Стагнация, бытовая предсказуемость и определённость не всегда являются хорошим средством для упования не на себя. Редко в такой среде можно встретиться с необычным и неизвестным. Человек годами создаёт для себя комфортную ему среду обитания. Бог в таких условиях может быть и не нужен.

Знаменитый Диотреф никуда не уезжал из "своей" местности! Он стал известен тем, что других людей заставлял вынужденно покинуть насиженные места. По словам Апостола, гонитель поносил посланников Христовых "злыми словами", сам не принимал их, запрещал это делать желающим, и изгонял христиан из церкви (3Иоан.1:10).

Жизнь Апостола Павла представляется сплошным перемещением по различным странам. Три больших путешествия осуществил посланник Божий в поисках блага другим людям!

Автор послания Евреям однозначно характеризует людей, угодных Богу: "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евр.11:38).

Думаю, что стоит не бояться оставлять насиженные места ради спасения ближнего, для получения нового духовного опыта
переживания Бога, который в тяжёлые периоды жизни особенно близок к людям!

А Икар Макарыч имеет возможность изменить свои взгляды. Быть может, он причитает эту статью :-)

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Ульченков Владимир Ульченков, Смоленская область, Россия

e-mail автора: vo.vi.ka@mail.ru

 
Прочитано 4786 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Коновалов Илья 2018-01-11 01:33:10
Опыт нашей церкви, когда самая \"духовная\" ее часть уехала в Америку, вряд ли можно назвать положительным. Люди, казавшиеся примером самоотверженного и посвященного служения Богу, уехали в поисках комфорта и материального благополучия - так, во всяком случае, было воспринято остальными \"прихожанами\"
 
Владимир Ульченков 2018-01-11 18:49:25
Печально, если служители выезжали по плотским соображениям. Однако, это может быть и не так. Господь ведает сердца людские. Нам лучше не судить никого. Что касается миграции, то она может быть по политическим причинам (в Рождественской истории это перепись), по военной (это гонения Ирода и бегство в Египет), по повелению Бога (Его глас). Но это тема для другой статьи!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Благословение и проклятие крещения - Николай Погребняк
Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги \"О чём спорят христиане\". Эта глава о том, что когда мы вступаем в водный завет со Христом, остаются только два пути: величайшая слава Церкви Христовой, или проклятие, как хулителя имени Иисуса Христа. Назад уже не переиграешь, не вернёшься в то состояние, что было до принятия водного крещения.

Сардис будто жива - Буравец Валерий

Бог Ветхого и Нового Завета - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Тяжкий путь прозрения - Александр Грайцер

Поэзия :
Как люблю я Тебя... - Vladimir (PVL)
Песня радости спасенья и любви к Господу.

Поэзия :
Гефсимания - Вадим Сафонов
У каждого своя Гефсимания. На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века. Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\". Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\". Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью. Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум