«Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Эти слова сказал Василий Макарович Шукшин — советский кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель, заслуженный деятель искусств РСФСР. Лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
О Шукшине ли хочу рассказать? Нет не о нем, хотя читал его книги и смотрел его замечательный фильм «Калина красная».
Сегодняшнее общество как перед потопом, бросилось к накопления и зарабатыванию денег любой ценой. Во все времена за деньги убивали, грабили, подставляли, обманывали. Сегодняшние «умельцы» на отключение газа, света, воды, на чужой беде делают конкретные деньги. Кому война, кому мать родная. Людям деваться некуда, покупают электропечи, купленные в другом городе или заказанные «дельцами» по почте и продающие их в три дорога. Продавали даже воду из скважин, когда не было воды. Люди за последние деньги покупали буржуйки, когда не было газа и света. Не осуждая «дельцов», сострадания от них не дождешься, хочу вам сказать, что думает Бог по поводу тех, кто накапливает деньги как на последний день. Видно пришло их время.
Свои книги изданные за свои деньги, в большинстве своем, раздавал. Мне не платит никто за мой сайт на котором ставлю свои статьи и тиражирую их на других ресурсах. В интернете полно моих книг, которые можно скачать бесплатно. Все это к слову.
До начала войны восемь лет назад, когда полностью блокировали банки, перестали платить деньги, я постоянно сеял деньги в служения других христиан, помогал бедным. Сеял Богу. Бог не бывает должным никому. Когда был свет и работал интернет, когда было затишье от обстрелов, люди в интернете предлагали и переводили мне деньги, которые можно было получать в другом городе, возили таксисты окольными тропами. Потом эти тропы закрыли. За эти деньги я и моя семья жили. Присылали с Украины. России, Германии, Англии, Израиля. Я благодарен Богу за их открытые сердца. Уже тогда я знал, что такое быть без денег, газа, света, воды. Готовить пищу на кирпичах во дворе дома. Украина жила тогда, в большинстве своем, «сытый голодного не понимает». Сегодня практически вся Украина оказалась в таком же положении. Они начали понимать, что такое жить в подвале. «Брехливые бестии» освещая этот период, просто брешут. Кто стрелял, откуда стреляли, почему стреляли? Но да Бог им всем судья. Всем лжецам озеро огненное.
«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет". (Лук.12:15-21)
Люди знающие откуда приходят благословения от Бога, читают Библию. Там написано: «И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мар.9:41)
И еще: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей». (Матф.10:40-42)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.